お問い合わせはこちら

Service

ガスをシーンから探す

飲食飲食

food & drink
飲食 飲食

食品関連

アイスクリームの製造から炭酸飲料、食品の酸化防止など幅広くガスが利用されている。低温保存としてドライアイスなど日常でよく見かけられる。
使用用途: 酸化防止
使用ガス: 窒素ガス
使用例: スナック菓子、茶葉、コーヒーなどに封入。
酸化防止
使用用途: 炭酸飲料サーバー
使用ガス: 炭酸ガス
使用例: 各種炭酸飲料に使用。
炭酸飲料サーバー
使用用途: デザート
使用ガス: 液体窒素
使用例: アイスクリームやチョコレートの製造。
デザート
使用用途: 食品の保存
使用ガス: 炭酸ガス
使用例: ドライアイスとして。
食品の保存
使用用途: 鮮度保持、廃棄ロスの低減
使用ガス: 窒素炭酸酸素
使用例: MAP包装(ガス置換包装)機を用いて肉や野菜、加工食品の鮮度を保ち賞味期限の延長を助けます。

Contactお問い合わせ

ガス・弊社取り扱い機器のご注文やこんなことできない?など
ガスに関することは、お気軽にお問い合わせください。

F
お困りごと・ご相談

マスコールへ初めてお問い合わせいただくお客様、新規のご相談はこちら。

G
ガスのご注文・ご相談

ガスのご注文、ガスの使用・製品に関するご相談はこちら。

g
その他のお問い合わせ

マスコールへの取材、採用、講演など、会社に関するその他のお問い合わせはこちら。

お電話でのお問い合わせ / 電話受付 平日9:00~17:00
※営業時間外の対応は音声案内に沿ってご連絡お願い致します。
ホーム > ガスをシーンから探す > 飲食:食品関連